Pegadas

Pegadas

Eu seguir pegadas, andei por todos

os lados dessa minha caminhada

eram profudas, rasas, intensas

o que não entendia que aquelas

estranhas pegadas que tanto

eu perseguia sem saber de onde vinham todas elas

eram minhas pegadas...

Ao olhar atentamente sentia

que delas sempre me lembravam

intensas sofridas passagens pelas veredas da minha vida, sem desistir

mesmo pelo enfado, sorrir !

Triste seguir tão solitárias pegadas

passo à passo jamais leve

sempre pesadas diante dos desafios da vida nas curvas

dessa perigosa estrada,

uma lição à cada passo, um aprendizado à cada pegada

à confiança na partida dúvidas na companhia, quiçá certeza na chegada !

Mais tenho que seguir sempre

em frente jamais olhar para trás

vida que segue, regar tristezas com amor pra que transformem-se em jardins florais

onde mora alegria nunca

se deve sepultar sentimentos vivos pra jamais escavar gárgulas da tristeza do passado em outros dias !

Senão teu ser serás um eterno abissal !

Semeias o amor nas covinhas

do meu rosto com tanto gosto

rubro à face sinto teu calor

fluir por seus dedos transpor

os sulcos nas marcas da

minha face aquece minha alma

teu toque, remetes de volta

às minhas pegadas largadas

ao caminho como uma memória

quase apagada resultado da ação

do contínuo sofrimento da perda

do amor no seu melhor momento,

na aurora da sua mocidade

onde um mundo de novidades

contesta teus sentimentos

senduzindo à todo momento

com toda beleza da flor

tentando sobrepor à mais

bela rosa que um dia amou

que por falta de sorte à tempestade

arrancou pela raiz com dor

do jardim seguro aos teus olhos

o coração onde sempre à amou !

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 28/06/2017
Código do texto: T6040144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.