Paixão platônica

Eu sei que deveria

Ter sido mais prudente

Ter tido mais cuidado

E por ti não ter me apaixonado.

Toda cautela foi em vão

Com demasiada força

Me veio a paixão

Quando me vi

Já estava acorrentado.

Tornei-me presa

Você, predador

E eu que tão pouco sei

Ou nada ainda

Sobre o amor.

Estou ciente de que não é

Um sentimento recíproco

Mas só de pensar em ti

Eu me sinto tão vivo

Vagando pelas ruas

Com um sorriso bobo no rosto

E você é o motivo

És a razão da minha alegria

Ao alvorecer

Razão da minha angústia

Ao anoitecer.

Quem me dera que a paixão

Fosse mesmo um bálsamo

Pois já não suporto o infortúnio

De não te ter ao meu lado.

Em um instante de coragem

Tentei te esquecer

Tentei fugir da paixão

Mergulhei fundo em minha mente

Em busca do último fio de razão

Tal proeza foi inútil

Semelhante a Maiakóvski

Minha anatomia enlouqueceu

Tornei-me "todo coração".

08/04/2017

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 28/06/2017
Código do texto: T6040127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.