Minha Fascinação
De olhos postos em ti, não tens, amor,
outro nome a não ser " Fascinação ".
E feito uma Florbela, cega, vagueio,
e morro e renasço, em ti, meu astro,
mil vezes, no fulgor que me permeia
as veias e esse intrépido coração,
a te seguir, amor, pelos espaços
em que fulguram os teus olhos,
( meu mais puro, doce, e in- sano fascínio! )
* Levemente inspirada em Fanatismo, de Florbela Espanca.