O AMOR
O amor é suave como o orvalho da noite,
Não furta, tampouco tira a paz,
O amor é leve como a pluma deslizando nas asas do vento,
Não pesa, tampouco causa temores,
O amor confia, espera, sorri aos mistérios do amanhã,
Não desespera, tampouco cria tempestades,
O amor cura, levanta e faz seguir,
Não engana, tampouco faz magoar.
O amor sustenta o coração nos dias maus,
Consola o inconsolável,
O amor é simples,
Mas também não se pode explicar,
O amor é o cais que toda alma em segredo deseja ancorar,
Carrega o mundo em silêncio, se revela em um olhar,
O amor não é conceito, critérios ou regras,
É livre em seus laços, e sua essência só conhece o bem.
O amor transforma antônimos em sinônimos,
Prova que as lágrimas também podem ser de alegria,
Guarda em um abraço toda a paz,
Protege, aquece, admira,
Ele é a essência das poesias,
As cores, jardim de flores em dias cinzas,
Abençoado quem encontrou o amor,
Bem-aventurado quem se permite amar.