Ei, minha jovem amiga educada,
Ei, minha jovem amiga educada,
Eu não percebo se chegaste a ver,
Mas se notares a hora passada
Verás que muito pudemos viver.
Tu quem botou fim em minha pacata
Vida sofrida sem ter de dizer,
Este é o início de nossa jornada,
De nossa vida e de nosso aprender.
Não, eu não sou nenhum príncipe lindo,
E, sim, tu és a princesa encantada,
Mas se me escolhes, então teu caminho
Eu ornarei com a flor mais cuidada.
Terás amor pra não teres de vinho
Tomar as taças pra ver minha cara,
Fartá-la-ei com mais doce carinho
Até sentir-te feliz e louvada.
Ah, minha jovem amiga louvada,
Isso, é claro, se servir carinho
De um coitado e randômico cara
Feio e careta, que odeia até vinho.
Vale tão pouco por mim ser cuidada,
Vale tão pouco me ter no caminho,
Que, minha jovem amiga encantada,
Era preciso buscar um mais lindo.
Desejo, é claro, contigo aprender
A ser melhor para ornar-te a jornada,
Mas, mesmo assim, é preciso dizer:
Sou companhia enfadonha e pacata
Que te trará pobre e simples viver.
Terás saudades da vida passada,
E sofrerás por forçar-te a me ver;
Vai ser difícil manter-te educada!
Oh, minha jovem amiga educada,
Mas para eu poder sempre te ver
Superará qualquer vida passada
E me fará meu futuro viver.
Nunca terei uma noite pacata,
Sempre terei a quem muito dizer,
Será um sonho ter minha jornada
E todo dia algo irei aprender!
Visto ao teu lado, sentir-me-ei lindo,
Dirão "Não deves a ter, a encantada!"
Mas te terei, e meu doce caminho
Será viver te fazendo cuidada!
Alcoolizante, bem mais do que vinho,
Será teu beijo, e farei boba cara!...
Mas o que deres a mim de carinho,
Nada mereço, garota louvada.
27/6/2017
Edição 17/8/2019
- "Mas para mim poder sempre te ver" passa a ser "Mas para eu poder sempre te ver".