Estrela de Sagitário *
Irrompemos igualmente em lugares diferentes
sem saber o que nos reservava o futuro,
Mesmo dia, mesmo mês e mesmo ano, certamente não foi engano!
Mas o tempo não nos ligou de primeira e fez esta brincadeira de esperar,
esperar sem saber até o tempo dizer: chegou a hora!
Em áries nos encontramos, prontamente nos acercamos
e ante minha constelação fizeste pronta habitação,
sem prazo de evasão, com validade perpétua.
Em trevas apreensivo estive a observar que
da noite és a estrela mais bela, que muito dentre as outras se destaca
e seu brilho diante de nenhuma se apaga, és Estrela de Sagitário.
Tentei guardá-la para mim, mas estrelas não têm donos,
como eu poderia aprisioná-la?
Estrela de Sagitário foi feita para luzir,
a um só não pode pertencer e todos precisam conhecer;
Então fiquei soturno em perdê-la e perguntei para a estrela: partirás?
Não irei, com você ad aeternum estarei, me disse!
Destarte compreendi que tu estarás aqui,
sempre minha, sempre perto, sempre Estrela de Sagitário.