Vento do Oeste
Sussurra calmo sobre as folhas invernais.
Ouvi dizer que são pequenos versos teatrais
Sobre romances antigos e novos surgidos
Através de ciclos atemporais.
Houve um tempo em que tivera dúvida
Quando ouvia o vento soprar do Leste
Trazendo a brisa fresca de além-mar.
O vento a aconselhara a amar.
Qual era o nome do vento?
Euros falava através de longas brisas
Deixando os sussurros frios do norte para trás.
Seguiu assim estrela dos ventos rumo àquele destino
O Oeste temido de sua direção cardinal
Por alguém que já havia conquistado sua sina cardial.
("Na mitologia Grega, Odisseu encontrou Éolo, Deus dos ventos, em sua ilha flutuante. Para deixar que Odisseu partisse, Éolo entregou todos os nove ventos em um saco, deixando apenas o vento Oeste solto, pois este soprava na direção de casa, para Odisseu.")