ESPERANÇA... INCERTEZA...
Não adianta se esconder na foto
Por detrás dos grandes óculos.
Eu sei quem é você;
Conheço a razão do seu sorriso!
A blusa verde que lhe veste
É para mim sinal de esperança.
Não para você, bem sei;
Somente quem sonha a alcança.
Eu sonho!
Você, racional demais,
Não se deixa seduzir por sonhos.
Que pena! Quisera que sonhasse comigo.
Se a blusa verde simboliza
Minha fé no porvir,
Sua calça preta,
Embora harmonize seu vestir,
Mostra-me o abismo
Da distância que nos separa,
A saudade que experimento
E os comprometimentos que nos afastam.
Você, enganando a si mesma,
Diz não ser amor o que sinto;
Mas o que dirá sua alma de mulher,
Ao perceber que também amante é?
Verde e preto! Esperança... incerteza...
Contraste no meu imaginário.
Durmo sonhando com você,
Acordo sozinho sem lhe ver.