Dormes…!
Dormes, quando tudo dorme!
Dormes, num sono profundo,
Nesse silêncio mais fundo,
Dessa noite encantada!
Enquanto dormes, feliz,
Na noite calma, suave,
O último canto d'ave…
Faz-se ouvir em seu ninho.
Na noite misteriosa,
Com o seu vivo clarão,
Mandou-me o coração
Cuidar de ti e embalar-te!!
Mandou-me também a alma,
Que o amor lhe consome,
Saber se dizes meu nome,
Em teu eterno sonhar!