DIA ROMÂNTICO
Nesse dia de amor
Só imagino uma flor
Plantada no belo jardim
Do coração que há em mim.
Hoje! Não tenho inimigo
Pois guardo comigo,
Na égide lembrança,
O amor e a esperança
De te reencontrar,
De te beijar...
Guardo em mim
Teu cheiro de jasmim,
Pétalas da tua imagem
E a virtude de tua coragem.
És um uno dia romântico
Onde vejo o cântico
Da tua música rimada,
Da tua imagem amada.
Nesse dia de amor,
Não sinto dor;
Mas vejo uma flor
Que se aquece com o calor
Do sol radiante;
Mas vejo uma flor
Que se esfria com o olhar
Da lua diamante.
Esse meu bonito amor
Procura outro amor,
Como a flor procura água,
Como o sábio procura respostas,
Como o medo procura coragem.
Assim, o pensar de viver só
Dá-me um grande nó.
Então não faço juras,
Quiçá, poesias puras.
Nesse dia de amor,
Nesse dia romântico,
Estou enclausurado
Com teu olhar rubro,
Com teu corpo de mulher.
Meu coração cupido
Bastante esculpido,
Por esse namoro, parece um rei,
Destarte, direi que és a rainha
Da intocável flor,
Do fantástico amor
Que há em mim,
No meu jardim:
Você minha jasmim.