Cicatriz
Esse moço, tão velho moço
de olhar apertado e desprevenido
cruzou o caminho daquela
que um dia estremeceu
sua angústia de amor
Foi no último domingo
vagueando pela calçada
perto da escadaria
onde ainda menino
sentiu pela primeira vez
os seios dela
arremessados num abraço
repentino e arrebatador
Naquele último degrau
o riso dela revirou-lhe
a vida, o destino
como um canto de louvor
em adoração
daquele que fiel
se desprendia do que
seria pó e lembrança
Um caminho sem aparente
ameaça e descuido
até aquela tarde
em que a moça
de antigamente
trouxe de volta
as marcas de seus dentes
carinhos e versos
no coração dele