Gaivotas na tarde
Cissa de Oliveira
é tão alta
a maré de sol
riscada pelas asas das gaivotas
na tarde
e quase tão cálida
quanto a prisão de luz
escondida sob as tuas pálpebras
gotas duplas de orvalho
onde movimento os barcos
e deságuo as âncoras dos dias
nos teus olhos se prolonga
a poesia das paisagens