Passarinho sem ninho
Sem carinho
Vive hoje tão sozinho
Quem vivia passarinho
Seu destino sempre voar
E pousar em outros ninhos
Só pensava nas novidades
Das moças enfeitadas
De folia e de ilusão
Que fascinava o seu olhar
E dominava o seu corpo
Dos prazeres perfumados
Da carne e do coração
Voava, tonto, tonto
De ninho em ninho
Encantado de paixão
Esqueceu do meu amor
Deixou-me na solidão
Agora já sem o calor
Nem o ardor dos tempos idos
Desmoronou o castelo da ilusão
Não tem gaiola mas também não tem ninho
Para o abrigar do inverno
Que hoje habita o seu coração
O meu amor sofreu tanto
Da falta do teu pousar
Depois que você voou
Para longe do meu ninho
Agora quando o vejo
Sem rumo e tão sozinho
Não o amo como outrora
Mas se quiser amizade
Pouse aqui no meu carinho
Não vou deixar você sem um ninho.