Um poeta e sua borboleta...

Estou livre. Já posso amar...

Voa ao meu redor uma linda borboleta azul

que me desmancha de prazer.

Meus olhos, quando a veem, sorriem,

como se lhe conquistasse,

mas o coração seduz, definitivamente decidido,

sem mais sentir qualquer perigo a rondar a alma.

Pousa-me, querida,

pousando como uma mulher decidida a amar.

Voaste. Caída em minha flor, beijaste-me.

Foi o melhor dos prazeres sentidos,

a alegria mais forte.

Começa assim. Tudo já me é diferente

e o amor que a gente sente, cuida-nos,

como se fôssemos duas crianças abandonadas...

Tendo uma que cuidar da outra.

Há um jardim! Teu Cravo o sou.

Beija-me com teus olhos jabuticabados,

torna-me feliz como a noite enluarada, e isso nos bastará.

Meu medo e tua timidez fugiram de nós. E agora?

quem de nós será a flor ou a borboleta?

Há um lindo jardim entre nós, aproveita!