MIGALHAS DE AMOR
O resto de teu corpo, o resto
de milhões de células cansadas
são a prova cabal do crime de não amar
- como se deve -
aquele que com toda voz clamou por beijos,
que com todos os gestos ofereceu afagos,
a favor dos que amam sem serem amados
e contra os que perderam pelo caminho o dom de amar.
Como uma estrela no firmamento
perdida no meio de constelações mil
pode ajudar a fazer brilhar o horizonte...
meu Universo de amor
precisa dessas migalhas fulgentes:
pontos de luz a acenar
a possibilidade de manter viva a chama de meu amor.
E essa incidência fulgurante de luz,
clarão estelar a preencher os céus de meus sonhos
há de envolver o teu corpo cansado
e fazer tremer este devastado solo de amor,
rejuvenescendo esta derme prazerosa
para que teus contornos suaves
reflitam a esperança de um novo amor.
Das ruínas da desesperança
dos escombros do desejo e da libido
você ressurgirá leve e bela
insinuando novamente sua feminilidade
e uma outra mulher se apresentará
através de sua mente e de seu corpo remoçados.
E, então, estas migalhas de amor
que tu preservastes sem notar,
serão jorro de luz no Universo de nossas vidas
e um clarão fecundará a semente de alegria
que fará de nossas vidas doravante
um Universo de Luz e Amor.