O Fazendeiro e a modelo.

Quando ao reluzir da alva,

Nos primeiros raios da manhã calma,

Ecoou ao longe da campina,

O choro da pequena menina,

Nascia naquele instante,

Uma linda princesa de olhar reluzente,

De olhinhos azuis quanto o céu em pleno dia,

O pequeno anjo ledo trouxe alegria.

A mãe era filha abandonada de um rico fazendeiro,

Um homem de coração ruim por demais traiçoeiro,

O nascimento daquela belíssima criança,

Na humilde família trouxe esperança,

O pai era um jovem vindo da cidade,

Passava o dia em grande labuta, de pouca idade,

As lágrimas quentes da mãe molharam o chão,

Lágrimas que nascem do âmago do coração.

O tempo passou e a menina cresceu,

Ela mudou-se da cidade onde nasceu,

Agora morava na capital grandiosa,

Mulher tão alta que era, magérrima, majestosa,

Tamanha beleza chamou atenção,

Nos corações despertava louca paixão,

Tão educada, com carinho a todos tratava,

Em sua comunidade todos a amava.

Certo dia um rico senhor por nome Arnaldo Rabelo,

Convidou a linda morena para trabalhar como modelo,

Em pouco tempo o sucesso chegou,

Nos palcos do mundo a morena desfilou,

Não muito depois veio grande bonança,

Em mulher importante tornou a criança,

Lembrou-se da querida mãe de idade já avançada,

Comprou-lhe aconchegante casa em sua cidade

Mas quem haveria mesmo em imaginar,

No que o destino tempos depois veio a tramar,

O rico dono daquela agência adoeceu,

Gravíssima doença que lhe acometeu,

Pouco antes de morrer revelou em tom verdadeiro,

" Diga a sua mãe bela moça, sou aquele rude fazendeiro,

A moça agora, como a única herdeira,

Tornou-se a dona da agência e também fazendeira.

Essa bonita história a muito passou,

Foi um senhor desconhecido quem a contou,

Eu aprendi naquele momento,

Tão precioso e verdadeiro ensinamento,,

Na vida rege sempre a lei da semeadura,

Branda com quem é branda, dura com quem é dura,

Deixou-me aquele senhor um conselho de irmão,

" Plante apenas o amor meu filho, nas terras de seu coração.

Tiago Macedo Pena
Enviado por Tiago Macedo Pena em 15/06/2017
Código do texto: T6027849
Classificação de conteúdo: seguro