CÂNTICO DOS CÂNTICOS A ISA
De poesia a mais um testemunho
Nesse "Dia dos Namorados": 12 de junho
Aonde componho com punho o rascunho
Dessa canção no coração como redemoinho.
Meu amor, por te, é cotidiano e soberano
No centésimo trigésimo segundo dia do ano
E nadaria no mais largo e profundo Oceano
Porque mais fundo é esse amor humano.
És o diamante, o ouro, a prata, o bronze
Minha amante e presente no dia doze
Em que a desejo por inteira com pose
Companheira, sereia e minha simbiose.
Isa que em mim não me pisa
Profetisa que me visa e avisa
Esposa que, em mim, aterrisa,
Amada, namorada, minha brisa.
Dia abençoado e dos namorados
Nós lado a lado somos amados.
Dia de presentes, olhares e carinhos
Nesse ninho como dois passarinhos.
Dia de beijos, abraço e amores
Entregando-te lindas flores...
Dia de emoção, ação e comemoração
Abraçando-te com as mãos e coração...
Minha Isa, meu parabrisa
Teu afeto me analisa e pesquisa
O que há de mais puro e rico em mim.
Por isso, planto jasmim em teu jardim.
Minha Isa, linda brisa que não me pisa
De tão generosa segue ao fim de Elisa,
Artemisa, Monalisa, Thâmisa, Marisa,
Luisa, Altamisa, Heloisa, Maisa, Grisa...
Estás tanto em mim que me paralisa
Com tal sentimento ímpar que viralisa
Anestesiando meu corpo de forma precisa
Com amor quente que me avalisa e alisa.
Bela Isa que de tão concisa
Com tua água me hidrolisa,
Impinotiza de forma precisa
Com amor de princesa altisa.
Linda Isa que não é indecisa;
Mas que me quer bem, reprisa
Nossa estória amorosa e pintonisa
Minha camisa como bela poetisa.
Dessa vida o que mais espero, quero
É esse sentimento de apego sincero
Que me deixa deslumbrado, amarrado,
Equilibrado, calibrado, amado, letrado...
Meu presente foi ter te conquistado
E, contigo, estar casado e humorado
Sendo nesse dia teu eterno namorado
Amado, respeitado, honrado, apaixonado...
Alguns meses de paixão se passaram
Sem tempo ruim aos que se amaram
E, como enamorados, permanecem
Com a chama que lhes aquecem.
Até filhos nos foram dados
Deixanndo-nos mais amarrados
Sedimentando nosso relacionamento
E meu crescimento neste momento.
ISAKYANA RIBEIRO DE BRITO
Não há quem segure meu grito
Nem quem cale meu amor com apito
Amor que no mês de junho repito.
Ao teu nome foi acrescentado o Sousa
Por ter aceitado ser minha dígna esposa
E essa junção de sobrenomes aos filhos,
Nossos andarilhos, trilhos, brilhos...
De tudo aquilo que mais tenho
Esse amor é o maior engenho,
Sentimento que me empenho.
Por te, pra te, por mim, mantenho...
Com medo de ficar aqui prisioneiro
Pedi a Deus que partisse primeiro,
Mesmo querendo muito viver,
Quando chegar a hora de morrer...
Por tudo o que vivemos e amamos...;
Por tudo o que escolhemos e namoramos...;
Por tudo o que dividimos e compartilhamos...;
Por tudo o que fomos, somos e seremos (...)