AMORA

Sei que gostas

da fruta, do suco,

da fragilidade dela,

da tonalidade escura,

do sabor e da cor,

do aspecto silvestre,

da aparência delicada,

do jeito adocicado,

do aroma inebriante,

que tingem os lábios

com mancha de cor forte,

que espalha o aroma,

atraindo os insetos,

e as abelhas céleres,

saindo repletas de mel;

e toda a natureza vem

aos seus domínios,

experimentar seus dotes,

seus desígnios de fruta,

seu destino de embelezar

e de atrair para si todos...

2.004