NOITE SAGRADA
NOITE SAGRADA - João Nunes Ventura-06/2017
O nobre cavaleiro saiu com destino
Seu cavalo alado arisco e garboso,
Escalou a montanha o chão penoso
Foi encontrar seu sonho de menino.
O eco do seu grito se ouve distante
De longe se avista verdes florestas,
Os animais brincam fazendo festas
O cavalo cruza a linha do horizonte.
Ele um destemido valente guerreiro
Que se protege das feras perigosas,
Mas o seu rumo é o jardim de rosas
Onde hoje dorme seu amor primeiro.
Afinal ele chega quer a sua saudade
Rever sua rainha sua perfumada flor,
No coração dela entregar o seu amor
Dormir nos braços da sua felicidade.
Luar se espalha vestido de seda pura
Bendita seja a lua assim tão mimosa,
A estrela solitária circula caprichosa
A terra inteira se veste de formosura.
O nobre finalmente encontra a amada
Lindo momento na ânsia dos desejos,
E a onda do mar cobriu os seus beijos
Banhando de amor essa noite sagrada.