Noite de São João
 
Uma noite de São João
sacramentou nosso começo.
Cantigas, danças no salão,
balões, fogos - eu não me esqueço...
 
No centro do pátio, a fogueira
aquecia a estrelada noite.
O seu olhar, flecha certeira,
bateu no meu feito um açoite.
 
O nosso destino implacável
levou você pra longe um dia,
deixando-me aqui vulnerável
a toda sorte de agonia.
 
Hoje no peito queimam tanto
ainda as brasas da fogueira,
e corre-me na face o pranto
de uma saudade companheira.
 
Quisera São João de novo
como foi o daquela noite,
pois eu ainda me comovo
ao recordar aquele açoite.
 
_______
N. do A. – Na ilustração, Festas Juninas de Djanira da Motta e Silva (Avaré -SP, 1914 – Rio de Janeiro - RJ, 1979).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 10/06/2017
Reeditado em 24/06/2021
Código do texto: T6023281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.