O POBREZINHO DE ASSIS
(...) Jesus no trono de tua glória anjos formosos e perfeitos em santidade ti adoram e eu na terra iludido com o ouro que não me faz.
Jesus teu perfume afoga meu espírito na morte de minha amargura íntima pois meu cheiro caído é incrivelmente pobre e mortal.
Jesus teu carinho é inefável porquanto as feridas podres da minha alma e corpo não enojam tua Compaixão de Deus.
Jesus os teus olhos castanhos contemplam-me pobre que sou um ser que lentamente morre com a leucemia do pecado... (...)