Lições de amar em português

sinta a minha alma nos gestos

e a vibração do blues nos dedos.

multiplique-se dentro da casa.

Leia-me os sentidos nas mãos.

cometa algum pecado.

escreva sem as rimas

amores, dores e flores.

é tão lindo dizer poemas

de Fernando Pessoa!

Não tente dizer do amor

em chinês e alemão.

Não diga mentiras

como dizem nas

esquinas.

aprenda a ler os sinais do destino

Os olhos atravessam as margens

dos rios e do papel...

Deixe no ar o aroma do Oriente.

Não desenho abismos na parede

da sala.

prepare a ceia.

folhas verdes,

azeite, caldo

de abóboras

e grãos.

a poesia salva-me.

inunda o horizonte

as lembranças.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 09/06/2017
Reeditado em 09/06/2017
Código do texto: T6022416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.