DESCARTES
Há alguns séculos, Descartes e eu,
conversávamos sobre vários métodos.
Dentre eles um que a mim,
facilitasse aproximar-me de você,
uma vez que eu a procuro,
desde a criação do universo.
E foi entre conversas e discursos,
que ele sugeriu-me, que eu parasse,
e procurasse pensar um pouco mais.
Assim voltando se para mim, disse me:
-Você precisa pensar mais sobre isto,
para que no futuro não se arrependa
e seja realmente feliz.
Então, eu lhe disse:
-Ora, meu nobre amigo, Descartes.
Segundo suas próprias palavras,
“ Se penso, logo existo,’’
jamais eu poderia agir assim.
Pois se penso, logo sofro,
por não tê-la junto á mim.
E como hei de existir,
sem pensar, que é nesse sofrimento,
que encontro a razão de minha existência?
Nova Serrana (MG), 04 de novembro de 2005.