Beija-flor
A dor de um beija-flor...
Tão puro em seu amor...
Por uma flor se apaixonou...
Na beleza e doçura...
Feliz se encantou!
Todos os dias era uma loucura!
Vinha beijá-la com ternura...
Saboreando todo o seu mel!
Mas, um dia a flor murchou...
E seu coração em fel,
Em dor se transformou!
Beija-flor coitado!
Ficou arrasado...
Não quis mais voar!
E de seu lindo olhar...
Lágrima a rolar,
Da flor a murchar...
Viu-a tristemente secar...
E ele no galho a fitar!
Não resistia a dor do amar!
Já não queria mais alimentar...
E morreu com muita paixão...
Esperando a flor alcançar...
E em teu miúdo coração!
As feridas cicatrizar...
E no céu das flores...
O beija-flor foi repousar...
Dando muitos louvores!
De seu sonho concretizar,
De nunca mais o teu olhar...
Ver a flor murchar...
Agora só resta contemplar...
O triunfo do amor com sinceridade...
Diante da fidelidade...
Do beija-flor que deu a vida...
Somente por amor!
E não se importou ainda!
De passar à eternidade...
Ao lado da flor,
Seu eterno amor de verdade!