Canção
"La vie du poète est un chant!
(Lamartine)
Abre a janela…, acorda!
Vem ouvir sob o luar,
Da mi'a lira o pulsar,
Que de amor fala a ti!
Co'a canção harmoniosa,
Surgem estrelas no céu;
Descem nas fímbrias do véu…
E repousam à janela.
Abre a janela… acorda!
Há brisa na noite pura,
E a lua já murmura…!
Amor vem! Amor sou eu!
Oh! não foi a brisa mansa
Que veio soar aqui,
Foi perguntando por ti,
Que a lira gemeu triste!
A aurora já se mostra,
Ó, céus! 'Inda não saíste…?
A lira geme mais triste
E fica em total mudez!