SAUDADE AGRESTE
Nessa saudade agreste
Deixo para trás a minha família e o meu sertão,
Minha esposa pergunta por que fizeste
Tamanha saudade neste coração?
O calor e a seca que castiga a minha terra
Deixa-me um aperto profundo que sufoca a alma,
Cada curva que distancio daquela serra
Coração de nenhum homem apaixonado se acalma.
Sou forçado a deixar
O meu amor e o meu lar,
Peço a Deus para me ajudar
Que breve hei de voltar.
Sou mais um retirante trabalhador
Que parte do seu destino contra a sua vontade,
Sou mais um na estatística de sofredor
Derramando lágrimas de saudade.
 
A seca é tão castigante
Que a lágrima que derramo ao longo do trajeto,
O sugar deste solo causticante
Desfaz de toda a minha vida o projeto.
Projeto de dormir todas as madrugadas
Ao curtir o som da poesia e da viola,
Saudade do abraço aconchegante da mulher amada
E eu aqui neste lugar ardendo a minha sola.
Tenho fé que um dia vou vencer
E guardo todas as recordações todos os dias do ano,
Breve essa vida de retirante quero deixar de exercer
E voltar para a minha família que estão me esperando lá no sertão baiano.