Amor e Ciúme
Amor?
É uma forma de expressar o que
Sinto por você
Ou mais
Não há palavras que descreva
O meu amor por você!
Quando vejo você
Meus olhos brilham
E quando sinto ciúme de você?
É porque eu amo você!
Quando sinto ciúme é porque não
Quero perder você, e, sim, cuidar de você
Quero que fique do
Meu lado para sempre, pois
Sem o seu carinho, não sou mais EU!
---------------------------------------------------------------
O poema é um gênero textual com característica predominantemente Narrativa.
De acordo com o minidicionário Aurélio (2013, p.594), poema significa obra em verso ou não, em que há poesia.
Texto produzido, nas aulas de Técnicas de Redação no Centro Educacional Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio. B. S. dos Santos.
----------------------------------------------------------
*Objetivos desta produção textual:
- Conhecer o gênero textual poema;
- Estimular o interesse por esse gênero textual;
- Estudar suas características;
- Estabelecer semelhanças e diferenças com outros gêneros textuais;
- Compreender e interpretar textos;
- Identificar e caracterizar tipologia narrativa;
- Desenvolver habilidades de escrita;
- Aplicar os conhecimentos gramaticais estudados até este momento.
--------------------------------------------------------
Fonte
FERREIRA, Aurélio Buarque de Holanda, Míni Aurélio: o dicionário da Língua Portuguesa. 8. ed. Curitiba, Positivo 2010.