Exclusividade
29/5/2017
Amar é estar enlaçado em alguém,
As amarras que hão de unir hão de prender?
Há todo um universo dentro de mim,
Há em ti um universo todo além.
Se amar é estar sozinho com a outra pessoa
Então é solidão. Se tu tens um quintal em ti exclusivo para mim
Quem há de me acompanhar por lá, visto que tu és lugar?
Se há deleite, há também sofrimento.
Não quero o segundo, deixo para lá.
Enquanto estiveres comigo seja meu,
Mas não exija que te esperes no deserto do teu retorno.
Há todo um mundo dentro de mim, e um universo todo por fora.
Não me deixe só em seu mundo tão particular, aquém do agora,
Há muito encanto e eu seu que não posso encantar a ti eternamente,
Saiba que tu não podes o mesmo por mim.
Se há o que tu queiras me reservar, que seja a atenção quando juntos estivermos,
E o restante não precisa ser cativeiro.
Se é uma questão de unidade, que eu seja única quando for por mim,
De mim, em todo sim.
Quando o não aprouver, que seja assim então, quietude, não prisão.