ALMAS GÊMEAS
Não fosse a solidão que me angustia,
Diria que a vida é como uma caravela,
Uma manhã de sol quando nasce o dia
Contrasta com uma noite escura,
Quando não tem estrelas.
Nesta dicotomia, entre o bizarro e o belo,
Improviso barcos em meu estaleiro,
Das areias brancas desta praia fria,
Navego pelas ondas sem ter um veleiro.
Numa busca insana pela alma gêmea,
Estolo sonhos com a maior destreza,
É nau sem rumo quando iço a vela,
É a "gaivota branca" de real beleza.
Nesta viagem errante, pelo mar adentro,
Enfrento tormentas como um sentinela,
O que me consola em cada momento,
É não temer a morte e o amor por ela.