O PRESENTE DE UM PAI

Estava tudo tão escuro e sombrio, não se via nada pelo caminho, ninguém passava por aquela estrada antiga, só se via uma grande mata verde , com todo tipo de animais selvagens.

As estrelas brilhavam e aos pucos ia se desfazendo aquele cenário, que causava tanto medo, o que lhe restava a fazer ,era trancar rapidamente a porta de casa e voltar seu pensamento para escrivaninha, onde tentava contar em uma carta, usando suas breves palavras, tudo o que lhe acontecera, seus medos, suas dúvidas e desabafar um pouco sua tristeza, pois não havia mais ninguém que lhe desse um ombro amigo, desde que sofrera um grave acidente, e perdera seu melhor amigo.Seu pai, sua força, seu braço direito, seu herói e não havia agora coragem para continuar.

Só queria terminar aquela carta para a sua filha, e enviar com uma rosa, como forma de gratidão e amor, pois ela mesmo morando longe, era sua riqueza maior, com quem se importava, queria poder abraça-la mas o trabalho não permitia, precisaria esperar,chegar as férias para visitá-la.

O presente que o pai lhe deixara lhe era suficiente, mais que possuir bens materiais, o que ganhara dele , foi uma vida inteira de dedicação, nas horas mais difíceis, ele lhe emprestava o ombro e lhe dava uma direção. Não podia conter-se de vontade de beijar sua esposa, mas a vida não lhe cabia na palma da mão, tudo voava pela paredes e tomava uma outra dimensão.

Para ele ficava só as lembranças e um sentimento de posse da família, pois era tudo que tinha. Seguir o exemplo do pai, lhe deu forças para continuar, acreditar no amanhã e seguir em frente em qualquer circunstância.Ser pai é sempre um desafio, mas a vida lhe dera lições para que em seu aprendizado ser tornasse uma pessoa melhor, um pai melhor. O presente de um pai é o que fica para sempre guardado NO CORAÇÃO.

Verônica Vianna
Enviado por Verônica Vianna em 28/05/2017
Reeditado em 30/05/2017
Código do texto: T6011448
Classificação de conteúdo: seguro