FATORES DA TRAIÇÃO
Não desagradando a todos os homens
Da face da Terra,
Mas tenho que admitir e advertir
Que a cobiça da mulher alheia é motivo de guerra.
Ás vezes não entendo
Essa tentação satânica
Muitas vezes quando o relacionamento vai bem
Acontece essa atitude infiel e sacana.
Nunca podemos dizer
Que um dia não iremos trair ninguém,
Nunca se sabe da gravidade da tentação
Ou da solidão capaz de sofrer uma paixão ou atração por alguém.
A traição é algo incompreensível para a maioria
Fatores que a levam como a infelicidade de um relacionamento,
Desentendimentos constantes que ferem a harmonia
E o respeito do casamento.
 
Ás vezes dá sorte de conviver bem com a amante
Que escolheu para viver a sua vida,
Outros acabam tendo uma decepção tão grande
Que a sua consciência pesa por ter causado tamanha ferida.
São tantas causas que levam a traição
Que muitos extrapolam o limite e que fazem por prazer,
Acarreta na falta de missão
Em um relacionamento sério conviver.
Não estou aqui
Para defender a traição,
Nesta poesia identifico as causas
E exponho a minha opinião.