TEOR DE AMOR

Coisas, são tão coisas

Sem teor, banais, iguais

Tão sem textura

Qualquer um pode possuir

Mas o amor!

Ah! O amor!

Esse sim, quanto valor

Ninguém o pode comprar

Ele é feito o ar

Rarefeito, raro, "caro".

Apenas amado e amante

Possuem peso suficiente

Para o adquirir e trocar

Um sendo objeto do outro

Se confundindo dois em um

Sem que possam

Atribuir preço algum

Se perpetuando em igual teor

Da substância do amor

Pois é ele a ponte

E também a travessia

O enlace e o desenlace

A entrada e a saída

De todo o tratado

Da mistura ou da liga

Composto no corpo da vida.