Prêmio
D'enlaços ora deflagrados
Declaradas sensações n'um frisson
Fostes canto em instantes calados
Silêncio no meu elo em som.
Do ventre uma alusão rosa
Num botão germinado em ardor
Esse tom vermelho em prosa
Me enrosca feito verso amador.
Teus contornos vejo em lusco-fusco
N'entanto ei de perder-me
N'alva tês e assim padecer-me.
O teu toque ardente busco
Naquele tango a efervecer-nos
Pra em furor loucamente umedecer-nos!