IMÃ

Beijar é um imã de pólos iguais

O beijo acontece quando

Olhos se namoram

Mãos se apaixonam

Envolto numa sensação de arrepios

Um levitar sem sair do chão

Um pulsar fora do coração

É como se um ateu ganhasse fé

Essa é a descrição

De um beijo que se quer

A alma sai do corpo num impulso

O beijo é um sentimento avulso

Que nasce antes de nascer o amor

O beijo é a primeira intimidade que se tem

A língua em outra língua se abriga

As almas se umedecem com salivas

As bocas se abocanham

E o amor ganha vida

Um beijo é um beco sem saída

É permissão pra entrar no outro ser

É sentir a sua vida renascer

A vida é uma ampulheta

Que a cada dia se esvazia

O beijo é um ato que não extermina

De tudo que deixaremos um dia

O beijo é a única coisa que fica

Por isso não beije em vão

Porque uma língua em outra língua

É uma jura de amor ao coração

(Mauricio Ife)