CÃO SEM DONO
Por fim, dou-me conta,
de uma grande mudança
em minha vida.
Sei que perdi muito
de meus valores adquiridos,
durante todos estes
longos anos vividos.
Abandonei tantas coisas,
que me davam prazer.
Tive que domar meu ego
feroz e vaidoso,
para seguir uma vida,
simples e humilde.
Não tenho mais nenhum luxo
e o pouco que tenho, me satisfaz.
Porém nada me dá contentamento.
Nada me tem nenhum valor.
Sou o resto de uma vida vazia,
que vaga a esmo sem alegria.
Preciso de alguém ao meu lado.
Alguém que possa me valorizar.
Fazer-me feliz e sermos um só corpo.
Contudo, vou tentando sobreviver,
feito um cão sem dono,
esquelético, desnutrido, faminto
e ansioso por encontrar alguém,
que a me ver passando,
sem rumo ou direção,
possa estender-me sua bondosa mão.
Fazendo me reerguer deste abismo profundo,
onde me vejo esquecido pelo mundo.
E vivendo assim perto do fim,
vou procurando manter a serenidade e a fé,
ainda que isto me seja quase impossível
e tudo a minha volta, pareça desabar sobre mim.
Nova Serrana (MG), 15 de julho de 2008.