Travesso.
A flor na minha mão envergonhada
A vida no resquício da juventude
Se descobre o amor travesso
Vê você simplesmente maravilhosa
E neste carinho andarilho
Ah Senhor, donde se miram horizontes
Encontra-se a alma dela, dançante.
Te fascina ainda mais dedilhante.
Pois, diante os murmúrios da paixão
Se todo sonho fosse serenata,
O fado se converte satisfatório
Trairia os encantos da chuva
Feito vulto na imagem manuscrita.
E encontraria nós dois, galopantes.