Quem me espera
I
Quem me espera sorrindo lá na fonte
É linda, vaporosa... E eu quero tudo.
Mas preciso ocultar meu gesto mudo
E a cor do lusco fusco no horizonte.
II
Surge a lua luzente na verdura,
E um cheiro de alfazema que se espalha
O vento geme, um sino já bimbalha;
Pensei vir de você, amada pura!
III
Se o amor for como incenso, logo passa;
Leve sopro de vida e do divino.
Emito um longo brado sem destino,
Mas o doce sabor virou fumaça.
IV
No plano das essências ganhou cor,
Amarelo-açafrão, cor de canário.
Na lembrança ficou... Um relicário:
A planta, o galho, o fruto, o nosso amor.
V
Foi quando decidiu ser minha amiga:
A fonte vaporosa evaporou;
Orvalhante manhã me despertou,
E um brilho iridescente me castiga.
VI
Cor de desilusão nasceu no monte
Tão linda, esplendorosa... Eu fico mudo.
Mas é só minha amiga - eu não me iludo -
Quem me espera sorrindo lá na fonte.
Cisco R. Perantos - (Fala só de amor - correspondido ou não.)