Voo Livre - Nilza Freire

Peço-te que não declares o teu amor

Não agora, espera um sinal do vento

Apenas ouça o silêncio do momento

É o maior encanto que se pode supor

E quando o fizeres, que seja devagar

Ao abrir a porta da gaiola das palavras

Não as assustes, pois são muito raras

São delicadas e ainda não sabem voar

Ao confessá-lo, que seja como a prece

Sagrada, secreta, rica em ritos especiais

Que brota como rios, lagos e mananciais

Matando a sede dos seres que padecem

E se as palavras não puderem expressar

A beleza do sentimento que há entre nós

Deixa-o viver livre como o voo do albatroz

Pássaro que pesca na quebrada do mar.