DEVORANDO-SE EM DESEJO

Brilham, meus olhos brilham como se fosse a última noite de todas as constelações,

O coração ocupa algum espaço próximo a garganta, e somem as definições,

Quem pode descrever a paz em meio aos ventos que conduzem a alma nesses desejos,

Uma sede que sequer pode ser saciada e quanto mais mergulha mais se quer,

Pássaro ao fim da madrugada guardando seu canto ao instante do amanhecer,

Mãos que sentem o vazio longe daquele aconchego,

Pele que se sente nua abaixo da mais linda roupa,

Mas que se veste em seus abraços.

Somos filhos das procuras... e dentre tantas há uma que se aproxima à luz do outono,

É aquela que após os amargores dos equívocos açucara o físico e as emoções

Que se derrete sobre os lábios e infunde na pele ao sentir sua essência,

E os olhos já não são portas de ferro trancadas, mas um caminho de flores que conduz ao limite da alma,

E procuramos entre músicas e poemas, a expressão deste sentimento de mil faces,

Mas como definir a figura desde pós pesadelo que revelou um novo amanhecer,

É fogo sem queimar, é água sem afogar, é luz que desperta, é breu que faz descansar,

Somos conhecidos das tormentas e herdeiros das bênçãos, somos alvos da flecha do inesperado amor.

Brilham, meus olhos brilham como se você fosse o destinado do universo,

E na parede dos sonhos o ser vibra ao ser tocado por uma melodia jamais ouvida,

E o único desespero é não saber definir em palavras todas as sensações,

Que por si são a paz, longe das tentativas frustradas das definições,

São braços constantemente querendo abraçar,

São lábios repetidamente desejando beijar,

É a pele devorando-se em seu desejo de enroscar-se ao seu calor,

É chama que não consome e mais forte deseja inflamar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 16/05/2017
Código do texto: T6001028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.