O AMOR É!
O AMOR É!
O amor é, em si mesmo, um gesto de sono,
uma conduta de bondade da alma serena;
um passo resoluto pela vereda virtuosa;
um cheiro suave de flor na manhã amena.
O amor é, além do corpo, um bem moral
na alma que, pouco a pouco, se depura;
apesar de confundir-se com a paixão carnal,
mas sendo amor, eleva a alma que se apura.
O amor é, antes de amar-se, amar a Deus,
que ama a tudo e a todos sem distinção;
O Deus que doa-nos o amor só pelo servir
espontâneo da divina vontade em ação.
O amor é, entre os anjos, o modo sublime
de como o amar deve ser exercido entre nós;
então, pouco a pouco, que emanemos do nosso íntimo,
o que o amor é: o bem maior em cada um de nós!
Escritor Adilson Fontoura