AMOR MENINO
Quando te olho
imagino-te o jovem
de tempos passados!
A tez morena,
rapazinho esguio
de piscar malicioso
que me encantou!
Manhã serena
esperava-te chegar
à sala de aula
e olhares trocar
quando, empertigado
sorrias
e me deixavas
apaixonada
vendo-te de livros
na mão
a pulsar-me o coração,
pensava eu:
... quem será amanhã,
esse menino que estou
amando?
O tempo não perdoou
e passou me levando
e a ti deixando
dentro de meus poemas,
mas descobri em ti,
meu poeta,
que ainda és o menino
que tanto amei!
Eugênia L.Gaio-15/05/2017