Mãe: amor eterno
Cada ser humano que caminha por esta terra
Já foi uma frágil semente que um ventre acolheu.
Um ventre cheio de vida, calor e ternura materna,
Um ventre no qual a esperança cresceu.
Um ventre que se encheu de luz e alegria,
Um ventre que acolheu um propósito divino.
Uma mulher decidiu que para sempre amaria
O ser frágil, inocente, um anjo pequenino.
Aquela que, antes, era dona de seu destino;
Aquela que, antes, poderia ir aonde queria,
Decidiu escolher o propósito divino
De gerar e amar uma nova vida.
Embalada por sonhos e com a alma plena de gratidão,
Toda mãe carrega em si a graça celestial.
Um laço eterno se forma na concepção:
O amor de mãe é sagrado, é imortal.
Há as que estão sempre com a gente,
Sendo a nossa alegria e a dos netinhos.
Há as que moram no céu para sempre
E que, por seu infinito amor, tornam-se nossos anjinhos.
Mães são reflexos do cuidado do Criador,
São o colo quentinho, o abraço carinhoso,
São as palavras pronunciadas com dulçor,
São a luz que irradia do coração amoroso.
Já dizia uma linda canção
Que as mães promovem a paz.
Gerar a vida é uma missão
Da qual só o amor é capaz:
"Em cada mulher que a terra criou,
Um traço de Deus, Maria deixou.
Um sonho se mãe, Maria plantou
Para o mundo encontrar a paz".
Ave, Maria, mãe bem-aventurada!
Que seu exemplo nos inspire em nossa jornada.
Que todas as mães recebam bênçãos do Senhor
E que celebrem com gratidão e alegria o perfeito dom do amor.
Feliz dia das mães!
MCSCP