Mãe Eterna
MÃE ETERNA
Alegria não é tocar Ivete no clarinete
Isso é um prazer
Que tem o ‘p’ do verbo passar
Alegria é sorriso
Sorrir e só rir
Desse ‘s’ que lembra saudade
Saudade da infância,
Dos circos e intrigas,
E da escola
dos primeiros anos
Até do videogame antigo,
Das horas e horas jogando
E do maldito tempo de castigo
Alegria é ter alguém para chamar à noite,
Fofocar nas tardes,
Compartilhar o dia
Ser alegre é ter companhia,
Um outro par de pés
Para caminhar nas calçadas
E longas estradas da vida
Para deixar pegadas
na areia da praia,
da praça, do thermas
e do quintal
Alegria é ter vontade,
Fazer um bolo bem gostoso
Com sabor de cenoura
E cobertura de chocolate
Por isso eu disse:
Alegria não é tocar Ivete no clarinete
É ter alguém para ouvir
Ter alguém com vontade
Alguém que sorri
Sorri de verdade
E verdadeiramente faz de si
A melhor amiga
Que um filho precise
Ser alegre é ter companhia
Alguém pra falar, chorar,
fazer miojo com molho tarê
e passar a tarde com você
Alegria é ter mãe, terna companhia
Dona dum mesmo ‘a’
Do velho verbo amar
O amor de ontem,
hoje, amanhã
Que governa na terra
do meu coração
O amor de uma mãe eterna
Para sempre feliz,
Para sempre bela
Esse amar que é só dela
----------------------------------------------------------
*: Especialmente para a minha mãe. Um ser feito de amor.
Este poema foi feito neste ano.
Conjuntamente, estarei postando um (Mater) feito em 2015.
Feliz dia das mães!!!!!