TENHO DIREITOS
Acho que a vida começa a me cobrar
os dividendos do tempo gasto no decorrer
dos dias infelizes e horas a sonhar
com as delícias e alegrias a viver!
Eu tenho esse direito, a vida é minha
e cabe a mim sonhar ou não,
esperar ou seguir ao encontro, ainda
que sofrido, de uma grande ilusão!
O que levarei comigo, senão o sentir,
o ser e não o ter, a alegria de ter vivido
intensamente e amado um porvir
junto do homem sonhado tão querido?
Pouco importa a mim, o pensamento
daqueles que me discordam e as línguas
ferinas a murmurarem sórdido julgamento
na cortes terrenas se próxima estou
do firmamento?
Eugênia L.Gaio-14/05/2017