Era a sereia do mar dos piratas
Era a sereia do mar dos piratas
Que já sabia quem era a mais linda;
Mais que uma deusa ou rainha das fadas,
Era a real, existente, melinda.
Com seu espelho, morria de inveja;
Como uma humana podia ser mais?
Nunca seria tão linda quanto ela,
Não poderia encontrar sua paz.
Foi, certa vez, ter com Mãe Natureza
P'ra reclamar de tamanha injustiça;
Inaceitável era haver no planeta
Alguma moça que fosse tão linda!
O que seria dos pobres pintores
Vendo as mulheres dos quadros menores?
Oh, coitadinhos são os escultores,
Que tão à toa gastaram suores.
Mas mais sofridos são tristes poetas
Vendo que as musas não eram mais belas,
Tolos, a sós, morrerão mal, patetas,
Tudo apenas por causa daquela.
Mãe Natureza, então vai, faz o certo,
Isso é o melhor as belas divinas,
Faz da menina algum ser mais modesto
Que não consiga afetar nossas vidas!
Mãe Natureza, entendo o perigo,
Foi ter coa moça e seu rosto mudar,
Mas, ao notá-la, pensou bem consigo,
Os seus poderes não iam bastar.
Mãe Natureza montava aparência,
De coisa interna era Deus, o Supremo,
E a menina era linda na essência,
Não tinha como mudar o seu peito.
Foi ter com Deus explanar o tal caso,
Ele era bom jamais ignorava;
Ó pai, fazei, por favor, logo algo,
Ela é mais linda que as ninfas, que as fadas!
Deus, muito sábio, sorriu-se e disse:
Foi de propósito, qui-la Eu assim!
Diz a sereia, e aos anjos, e às fadas
Que ela é mais bela — até para Mim!
E desde então todos mágicos seres
Buscam ser lindos igual à menina;
Ser como ela é o que querem aqueles
Pois é bonita, bonita, bonita...
12/5/2017