Poesia 2037

Eu serei seu amante

e esperarei por você todas as tardes

no teatro abandonado e decadente

Beber, trepar, não fazer nada

Eu serei seu amante.

Nas velhas coisas que já não se fazem mais,

Como me vestir de mulher para ti,

Te deixar me maquiar,

Só para te ver rir de mim,

Em um show erótico só... seu.

Eu serei seu amante.

Francês... Italiano... Alemão... Mulato!

Mulato sim! Despudorado, capoeirista, mas culto,

E sairei para comprar teus cigarros "Vintage",

Enquanto você finge dormir, esperando por mais,

Algumas horas de minhas estórias de cais!

Eu serei seu amante.

E escreverei poesias para ti,

Em um "brasileiro" que só tu decifras,

Mas que diferença isso faz se nossas línguas,

Entendem-se tão bem, mesmo em dialetos tão,

Diferentes... Elas entendem-se!

Eu serei seu amante.

Não no sentido vulgar,

Mas no sentido dos multiversos,

Dos mundos que nos rodeiam,

Todos estes anos em infinitos desencontros,

Que acabaram de acabar... Pois Vint'Age!

Nos achamos...

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 11/05/2017
Reeditado em 02/05/2021
Código do texto: T5995667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.