NAVEGUEI NO TEU OLHAR
Que olhar brilhante!
Tal qual a brilhosa aurora...
Em visão tão cativante...
Olhar doce em minha alma aflora!
Espetáculo divino repousa em teu olhar...
Feliz!... Igual menino perco-me ao contemplar...
Vagando como andarilho...
Doce olhar fez-me viajar!
Nessa viagem vejo o mar...
Em teus olhos serena expressão...
Meu barco a navegar...
Nesse olhar de mansidão...
As ondas salgadas com tuas lágrimas comparei...
Olhar profundo por certo vislumbrei...
A alçar as velas do teu olhar me aproximei...
Transforma-me em teu alvo, para esse olhar navegarei!
Na areia branca...
Meu barco enfim parou...
Cheguei ao meu destino, pois o Eterno me guiou...
Minha alma encheu de brilho, quando teu olhar em mim pousou!
Agora não há volta, pois alcancei a visão...
Naveguei por tempestades que me feriram o coração...
Repouso no teu olhar sereno e verdadeiro...
Busquei teu olhar, e nele cheguei primeiro...