MINHA IRMÃ CONSOLA

“Jamais Te Esquecerei.”

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpeota@yahoo.com.br – Em 08/05/2017

Oi Consola, minha querida irmã.

Não te esqueci. Pelo contrário.

Quando não te citei no meu poema.

Olhai. Chegou o mês de maio

Tu foste para mim, especial.

Morreste na mesma data que nasceste.

Ou seja: num dia 26 de maio.

Este ano, faz quinze anos que tu morreste.

Ficou fortemente gravado dentro de mim

No a no de dois mil e dois, àqueles 26 de maio.

Saímos da tua casa após as dezoito horas.

Ao chegar em casa, a notícia chega como um raio.

O telefone tocou, era Porphiria já no hospital.

Corram, é muito grave, Consola está internada.

Quando, lá chegamos, tu já havias morrido.

São coisas da vida, como a vida e engraçada.

Nunca imaginei ser o teu ultimo parabéns.

Eu e tu brincávamos, sorrindo, cantando

Aproximadamente até uma hora antes.

Do triste fato que aqui estou narrando.

Acredito que em mim, mais que ninguém.

Esse acontecimento continua a mexer.

Porque o meu aniversário de cinquenta anos.

Foi três dias após o teu aniversário e tua morte.

Sequer comemorei ou me lembrei.

Neste ano de dois mil e dezessete.

Quinze anos após tudo acontecer.

Quando se aproxima do teu aniversário.

A minha saudade, me faz reviver.

Completo sessenta e cinco anos neste maio.

A tua lembrança continua muito forte,

Tua saudade entra em mim como um raio.

Sabes! Ainda hoje guardo aquele perfume.

Último pressente que de te eu recebi.

No exato dia em que tu partistes para o céu.

No teu último aniversário que te vi.

Parabéns minha irmã ANNA DA CONSOLAÇÃO.

Minha querida irmã “CONSOLA”

Que sei, junto a MÃE DE DEUS, tu estás.

Saiba que todos os maios também são teus.

Na minha saudade tu eternamente viverás