Potiguara de olhos
Olhos: Que nunca me olharão
Olhar de outros dar-se, enfim.
Na vanguarda o centésimo dispara
Olham-se na integra; Potiguara!
Olhos: sê tu meu ensejo!
Ser impotente negar-te
Sabes tu, que fazes?
Tudo ser inútil, afanastes?
Olhos: Mais belos impossíveis
Olhos: que não olharam-me
O resquício da incerteza separa
Olhas a outro, porque sou Potiguara !