Amores Juvenis.
Ó anjo, meu sonho é atrevido,
Livres, são as vidas na esperança,
Procurando seus amores juvenis.
E eu o tenho, submisso e carinhoso.
Se há fadas, pelo céu, eu não sei,
Tem alegria, e vê tantas proezas
E um monte de lindos segredos.
Pois, não posso afirmar sem ter você.
Tece-se a alma sobre o paladar,
Quem dera, se o tempo fosse certeiro,
Para descobrir seu gosto perfeito,
Minha vida contigo, antecederia,
Neste mundo, que avém do desejo!"
Apagando rastros do sofrimento.